Покоряя Олимп

Кухня – это неотъемлемая часть жизни каждой хозяйки. Важно, чтобы комната для приготовления пищи была оснащена всем необходимым для создания кулинарных шедевров, имела эстетический вид, и в тоже время была комфортной и уютной, с безупречным ремонтом и мебелью…В 2000 году семья Ильясовых из Ульяновска открыла мебельное ателье «Олимп» — это стильные кухни, дизайн которых разрабатывается с учетом современных тенденций, а также всех требований безопасности. Эти кухни пользуются популярностью, поэтому сегодня мы решили узнать у совладельца компании Олега Ильясова, в чём заключается его секрет успеха.


- Олег, расскажите, пожалуйста, о том, как давно был открыт Ваш бизнес. С какими сложностями сталкивались?
- 18 лет назад мы открылись с нуля. Сначала думали, что будем заниматься мягкой мебелью, шкафами и кроватями, но передумали. Уже в 2000 году этот сегмент рынка был перенасыщен. Поэтому было решено производить кухни. Особых сложностей на пути не встречали. Была большая уверенность, что всё получится, так оно и вышло. Конечно для этого приходится много работать, иногда и по три смены, но, как говорится: «без труда не выловишь и рыбку из пруда». 


- В чём основные преимущества кухонь на заказ от компании «Олимп»? 

- Во-первых, у нас предприятие полного цикла: есть разные покрытия, примерно 40 видов фасадов и внутренних наполнений. Во-вторых, к клиенту всегда выезжает опытный дизайнер и замерщик. Пока один предлагает вам идеи, материалы и цветовые решения для вашей кухни, другой делает замер. 


- Какими параметрами «Олимп» выделяется на фоне конкурентов? 

- Наше правило: «всегда быть на шаг впереди конкурентов». Мы стараемся угодить покупателям во всём. Мебельный рынок не стоит на месте, каждый год появляются новые виды товара: модели, фасады, комплектующие. Наша компания также идет в ногу со временем. Продукция мебельного ателье «Олимп» — это стильные кухни, дизайн которых разрабатывается с учетом всех требований безопасности. Как элитные кухни, так и более бюджетные варианты у нас производятся из экологически чистых материалов, будь то пластик, стекло, дерево, искусственный камень и т.д. Для достижения успеха в экологической деятельности мы повышаем осознанность персонала и прививаем ему понятие «личной ответственности». Кроме того, для устойчивого и развивающегося будущего мы принимаем все необходимые меры для минимизации негативного влияния на окружающую среду во время осуществления нашей деятельности. 


- Каким Вы видите своего клиента? 

- Наш клиент приходит за качественным товаром. И он его находит! Наши коллекции отличаются нестандартным дизайном, а о качестве продукции свидетельствует тот факт, что многие наши покупатели приходят к нам снова спустя годы, чтобы обновить свой интерьер. 


- Какие материалы Вы используете при изготовлении мебели? 

- Мы используем в своем производстве материалы, как отечественного производства, так и зарубежного. 


- С какими из зарубежных производителей Вы работаете?

- Мы работаем с европейскими производителями комплектующих, а также с производителями из Китая, которые не стоят на месте и ежегодно совершенствуют производимый ассортимент продукции. При изготовлении фасадов пользуемся услугами компании «АРТ индустрия» - проверенного поставщика итальянских лакокрасочных материалов «ILVA». Компания привлекает тем, что в первую очередь думает о клиенте и его бизнесе. Команда собрана из квалифицированных сотрудников, которые всегда готовы помочь клиенту, дать профессиональный совет и оказать технологическую поддержку, и главное, как итог - качественный результат.


- А что насчёт скидок? Многие мебельные магазины пестрят объявлениями о скидках: 20%, 30%. Бывают ли подобные предложения у «Олимпа»? 

- Ни один предприниматель не будет работать себе в убыток, мы - не исключение. Некоторые, чтобы предоставить большую скидку увеличивают цену. Мы перед своими клиентами честны. Обычно мы проводим сезонные акции, которые будут интересны покупателям и нам. 


- Состоите ли Вы в общественных объединениях предпринимателей по мебельной промышленности, деревообработке? 

- Нет, но хотел бы. 


- Если Вы могли повлиять на развитие малого и среднего бизнеса в Ульяновской области, то что бы изменили? 

- Без денег открыть свой бизнес – нереально, а их нужно много. На мой взгляд, необходимо изменить ставки кредитования малого и среднего бизнеса. 


- Что мешает предпринимателям Ульяновска развиваться? 

- Лень. Все остальное лишь отговорки. Даже в кризис можно оставаться на плаву. 


- Как Вы видите будущее своего бизнеса? 

- Хотелось бы наращивать объемы производства. В планах открыть новую линейку продукции, но сейчас все секреты рассказывать не буду. На сегодняшний день главное - это совершенствовать себя. 


- Олег, благодарю Вас за интересную и исчерпывающую беседу. От лица компании «АРТ индустрия» желаю компании «Олимп» процветания, успехов и благодарных клиентов.

ООО "АРТ-индустрия"

ООО «АРТ индустрия» - фициальный импортер ЛКМ «ILVA»

Компания входит в холдинг «Европроект Групп», годовой оборот которого составляет свыше 100 млн. евро. «АРТ индустрия» является официальным поставщиком на территории Российской Федерации лакокрасочных материалов «ILVA» («IVM Сhemicals»), Италия.
Наши представители в реионах: