ООО «БЛЮМ ИНДАСТРИ» основана в 2012 году на базе Фирмы ООО «Кавказский лес», которая имела опыт обработки древесины еще со времен Советского Союза. Компания занимается производством ПРЕМИУМ межкомнатных дверей из массива древесины.

" />

Путь к мечте

ООО «БЛЮМ ИНДАСТРИ» основана в 2012 году на базе Фирмы ООО «Кавказский лес», которая имела опыт обработки древесины еще со времен Советского Союза. Компания занимается производством ПРЕМИУМ межкомнатных дверей из массива древесины.

В компании ООО «БЛЮМ ИНДАСТРИ» нам удалось побеседовать с техническим директором Геннадием Романовичем Сиверцевым. Компания очень хорошо себя зарекомендовала на рынке за довольно короткий промежуток времени, а на производстве оказался ошеломительный порядок. Так и хочется назвать компанию образцовой. С Геннадием Романовичем у нас состоялся разговор на тему успеха в производстве.

Как вы начинали свою деятельность?

Что дало толчок? Я начинал свою деятельность работником калибровочного станка в компании «Волховец», прошел путь до заместителя директора по производству. На определенных этапах деятельности руководил разным количеством персонала. На должности мастера участка был коллектив, состоящий из 50 женщин. Вот это было самым сложным периодом в моей карьере - найти компромисс и создать благоприятную атмосферу в коллективе.А толчком к развитию послужило желание развиваться, не останавливаться на достигнутом, найти свой путь в жизни и стать специалистом в своей области. На «Волховце» я отвечал за одно направление производства, а хотелось развиваться, узнать и попробовать что-то новое. И когда поступило приглашение переехать в г. Майкоп, ближе к свежему воздуху, и заняться более широким спектром деятельности, то я согласился.


Какие «подводные камни» имеются в Вашей сфере, где вы работаете?
Самая основная проблема, на мой взгляд, это стереотипы. Когда приходишь на новое предприятие и начинаешь изучать его структуру, взаимоотношения в коллективе, то при взгляде со стороны, видны моменты, которые следует изменить. Самая основная проблема – многие сотрудники не хотят меняться. Их устраивает сложившаяся ситуация, хотя она не всегда верна. И отвернуть человека от существующего стереотипа довольно сложно. Также проблемой, как и у многих предприятий, является кадровый голод. Не хватает по настоящему высококвалифицированных сотрудников в своей сфере. Еще одним «камнем» является вмешательство учредителей в технологические вопросы предприятия. Да, они являются прекрасными бизнесменами, но не технологами. Они не видят процесса производства изнутри, не видят чисто технических нюансов. Поэтому какие-то действия, на которых они настаивают, в итоге могут привести к неудовлетворительным результатам.


Какую бы оценку Вы поставили себе как профессионалу (от 1 до 5)? Почему?
Наверное, 4 с минусом. Потому что не всегда хватает знаний в некоторых сферах производства. Исходя из этого, стараюсь самосовершенствоваться.

«БЛЮМ ИНДАСТРИ»

с 2012 года на рынке
более 3000 м2 производственных площадей
свыше 60 сотрудников в штате
за 2017 год произведено 4500 двер-комплектов

Какова доля везения и удачи в Вашей работе?

Ну, наверное, процентов 30, т.к. есть некоторые моменты, от которых зависит исполнение поставленных задач. Это и погодные факторы, влияющие на закупки сырья для производства, это и внезапные отключения электроэнергии и т.д.


Расскажите ТОП 3 наиболее эффективных тактик, советов, фишек, которые Вы применяете в своей работе?

Давайте по порядку:

- первое, это необходимо обращаться к эгоизму человека, его внутреннему «Я», обращаться с сотрудником, партнером и т.д. сообразно его мнению о себе. С кем на «Вы», с кем на «Ты», на кого надавить, кого похвалить;

- второе, это «Лень» - т.е. хочется придумать и сделать все так, чтобы не делать самому;

- третье, это изучение сути проблемы самостоятельно, я стараюсь вникать в каждую проблему для наиболее эффективного её решения.


Сформулируйте кратко Ваше отношение к бизнесу, коллегам, семье?

К бизнесу, мое отношение таково – это интересно, перспективно, жестко, в чем-то лукаво, общительно и информативно. К коллегам – уважение, авторитет, контроль, соучастие и поддержка. К семье – любовь, опора, забота, честность.Ну и самое главное, что можно отнести ко всем пунктам, это ответственность.


БРЕНДЫ ПРОИЗВОДСТВА

ЛКМ - ILVA, Hesse
Уплотнители - Deventer
Деревообрабатывающее оборудование - WEINIG, GRIGGIO
Клеевые системы - Kleiberit

Вы любите свою работу? Есть ли у Вас девиз, миссия?

Мой девиз – никто кроме нас! Моя миссия – любить свою работу и делать ее ответственно!


Чего бы Вы никогда не сделали в своей жизни?

Не предавал бы. Просто не терплю предательства от других и сам не предаю.


Нам показалось очень жизненным интервью с Геннадием Романовичем. Мы желаем успеха, процветания и развития Геннадию Романовичу и компании «БЛЮM ИНДАСТРИ».

ООО "АРТ-индустрия"

ООО «АРТ индустрия» - фициальный импортер ЛКМ «ILVA»

Компания входит в холдинг «Европроект Групп», годовой оборот которого составляет свыше 100 млн. евро. «АРТ индустрия» является официальным поставщиком на территории Российской Федерации лакокрасочных материалов «ILVA» («IVM Сhemicals»), Италия.
Наши представители в реионах: