Сравнение красителей серий PF5 и PG1

Медиа-менеджер ART in wood - Утренний кофе

Красители серии PF5 (морилки) и PG1 (гармонизирующие красители) предназначены для окраски изделий из массива и шпона различных пород древесины. Рассмотрим отличия этих групп красителей.

Серия PF5 – это прозрачный краситель на основе спирта. Классическая морилка, красиво меняет цвет древесины, оставляя естественную структуру.

Серия PG1 – это полупрозрачный краситель на основе органического растворителя. Этот краситель позволяет изменить цвет древесины и выполнить гармонизирующий эффект, скрывающий разнотонность цвета основы (субстрата). Серия PG1 имеет более высокую концентрацию и плотность пигментов (чем у PF5), что даёт более высокую укрывную способность и наделяет большими возможностями.

К примеру, серия PG1 может использоваться как:

  • самостоятельный продукт для окраски шпона и массива;

  • добавка к PF5 при подборе цвета морилок и глейзов;

  • для колеровки патин (в небольших количествах), что придает им яркость и насыщенность цвета.

Таким образом, можно сказать, что красители серии PF5 (морилки) подходят для большинства случаев классической прозрачно отделки, а PG1 является отличным дополнением при работе с серией PF5, а так же расширяет возможности при работе с прозрачной отделкой и дает возможность не только создавать множество новых эффектов, но и решать специальные задачи, которые не по силам классическим морилкам.

ООО "АРТ-индустрия"

ООО «АРТ индустрия» - фициальный импортер ЛКМ «ILVA»

Компания входит в холдинг «Европроект Групп», годовой оборот которого составляет свыше 100 млн. евро. «АРТ индустрия» является официальным поставщиком на территории Российской Федерации лакокрасочных материалов «ILVA» («IVM Сhemicals»), Италия.
Наши представители в реионах: