Какой цвет кухни выбрать? Какого цвета сделать спальню? В каких тонах следует сделать гостиную? Почему нужно тщательно выбирать цвет в своей будущей квартире рассказываем в этой статье.



" />

Жить в красочном мире

Какой цвет кухни выбрать? Какого цвета сделать спальню? В каких тонах следует сделать гостиную и почему нужно тщательно выбирать цвет в своей будущей квартире.


Медиа-менеджер ART in wood - Компания и рынок

Символика цвета имеет богатейшую историю. С незапамятных времен пигментный краситель был очень популярен. С целью получения совершенно черного цвета древние художники использовали уголь, зеленый цвет добывали из листьев березы, ягоды ежевики красили в темно-синий цвет, фиолетовый был изначально благородным цветом, его производство было очень трудоемким и требовало большого количества раковин и других моллюсков. К счастью, сейчас мы уже далеки от того времени, когда цветовая палитра была ограничена небольшим количеством натуральных пигментов. С развитием технологий нашего времени и возможностью выбирать любые оттенки любого цвета, подбор подходящей цветовой палитры для проекта стал очень не- простым делом. К примеру, палитра красок по каталогу RAL K7 имеет в своём запасе более 200 различных цветовых тонов. В каталоге NCS index 1950 — почти 2000 стандартных цветов.

Но не всё так плохо, дальше мы поделимся с вами несколькими советами и уловками о том, как выбрать завораживающие цветовые комбинации для дизайна вашей квартиры. 

Идеальное сочетание цветовых тонов для ремонта в определённой комнате не так уж и легко выбрать! Важно знать некоторые нюансы такого процесса. Чаще всего гамма интерьера зависит от стиля помещения, однако важным считается его предназначение и конечно же желание владельцев.


СПАЛЬНЯ

Эта комната создана для отдыха и умиротворения, именно поэтому человек здесь должен чувствовать себя максимально комфортно. Наилучшее решение для спальни - теплые пастельные тона: персиковый, цвет слоновой кости, также подходят все оттенки фиолетового. Тем не менее спальне свойственно вмещать любые идеи владельца. И она может быть красной, или, например, выдержана в черно-белых тонах.

Это интересно! В Норвегии красный считается наилучшим цветом для интерьера спальни или гостиной.


ГОСТИНАЯ

В случае, если Вы сомневаетесь в подборе сочетания цветов в интерьере гостиной и затрудняетесь, в каком интерьере будет комфортнее всего находиться, можно использовать такой прием: изучите свой гардероб и выявите, какой цвет встречается чаще всего среди предметов одежды. Данный цвет и нужно сделать основным в дизайне оформления гостиной. Любимые оттенки будут приятными глазу и точно устроят по всем параметрам, будь они яркие или блеклые, холодные или теплые.


КУХНЯ

При проведении ремонтных работ на кухне необходимо основательно продумать каждую мелочь, так как именно в этом месте предстоит проводить домашние обеды, вечерние посиделки с товарищами и прочие события. В большинстве случаев для других комнат дома с выбором цвета все понятно, а вот какой оттенок стен выбрать для кухни, — это уже проблема, которую необходимо регулировать при соблюдении следующих советов:

•       подтверждено, что холодные оттенки снижают аппетит. К ним относятся синий, зелёный, сиреневый и другие;

•       оранжевый цвет, оттенок мандарина и абрикоса, безусловно, стимулирует аппетит. Не увлекайтесь излишне насыщенными стенами и обстановкой: для «больших» поверхностей отдайте предпочтение менее интенсивным цветам. Старайтесь поднять себе настроение «насыщенными» аксессуарами апельсинового тона.

•       красный цвет хоть и побуждает голод, все же далеко не подойдет для кухни. Впрочем, такого рода выбор — это дело каждого;

•    многие согласятся, что абсолютно белоснежная кухня ассоциируется с больничными палатами. Однако расцветку стен на кухне с белым гарнитуром легче подобрать, т. к. подобное применение белого цвета никак не побуждает вышеуказанных ассоциаций.

В некоторых случаях целесообразно оставить абсолютно все правила сочетания расцветок, задумайтесь, какой результат для вас главное получить!

Если вам совсем сложно определиться с выбором цвета, то мы представляем вашему вниманию самые популярные цвета 2017 года по мнению АРТ индустрии — одного из крупнейших поставщиком ЛКМ для мебели, итак:

•    Ral 9010 — чистый белый;

•    Ral 9003 — сигнальный белый;

•    Ral 9016 — транспортный белый;

•    Ral 9001 — кремово-белый;

•    Ral 9005 — черный янтарь.


Это интересно! В Великобритании проводился ряд экспериментов, когда добровольцев на несколько часов помещали в комнаты красного и синего цветов. Интересно то, что люди в красной комнате раньше начинали ощущать чувство голода, тогда как те, кто находился в синей комнате дольше оставались сытыми.


Немного о результатах ремонта в Вашей квартире

В доме появились белые тараканы
Вы вытираете ноги не перед тем, как войти в квартиру, а перед тем, как выйти из неё
Где бы Вы ни оказались — в лесу, у моря, на переговорах с главой иностранного госу- дарства — везде преследует запах краски
Ваша кошка переключилась с валерианы на олифу

По версии Pantone, самым модным цветом весны и лета 2018 года станет 18-3838 Ultra Violet. Это неземной, космический фиолетовый цвет, который символизирует оригинальность, новаторство и визионерское мышление, ведущее нас в будущее.

Вот что сказала в пресс-релизе Леатрис Айземан, исполнительный директор Института цвета Pantone: «Мы живем в эпоху, которая требует изобретательности и развитого воображения. В цвете Ультрафиолет PANTONE 18-3838 вы найдете вдохновение для творчества: этот оттенок синего пурпура выведет ваш потенциал на новый уровень. Это настоящий цвет будущего, которое вот-вот наступит, это мостик от новых технологий к полетам в другую галактику. Он символизирует творческое самовыражение и духовную составляющую, освещающую наш путь в грядущее».


Принимая итоговое решение, стоит еще раз все перепроверить, учесть все тонкости будущей обстановки. Выбранная идея должна четко демонстрировать гармонию в помещении и выгодно корректировать его объем и площадь. Выбранная цветовая гамма будет ясно говорить об индивидуальности владельца жилья, раскрывать его сущность будущим гостям, заявлять о вкусах и привычках. В долгосрочной перспективе цвет влияет на человека сильнее всего. Ни формы, ни дизайн аксессуаров не сказываются на настроении так сильно, как гамма интерьера. Поэтому её стоит продумать до мелочей.

ООО "АРТ-индустрия"

ООО «АРТ индустрия» - фициальный импортер ЛКМ «ILVA»

Компания входит в холдинг «Европроект Групп», годовой оборот которого составляет свыше 100 млн. евро. «АРТ индустрия» является официальным поставщиком на территории Российской Федерации лакокрасочных материалов «ILVA» («IVM Сhemicals»), Италия.
Наши представители в реионах: