Экономное решение с отличным качеством

Современные требования к окраске мебельных изделий и дверных полотен определили необходимость материалов с максимальной тискостропностью при расходе до 180 гр/м2. Исходя из поставленной задачи и учитывая требования рынка, специалисты лаборатории ILVA разработали связку продуктов тиксотропного грунта TA 901 и тиксотропного лака TO 93X (X - степень блеска лака).

Как заявляет завод-производитель TA 901 - тиксотропный грунт, имеет высокую укрывистость и идеально подходит для электростатики и вертикального нанесения. TO 93*  - тиксотропный лак, имеет высокую скорость сушки, степень блеска от 3 до 65 глосс.
В этой статье мы расскажем про то, как ведут себя эти продукты, чего от них ожидать.

Лаборатория АРТ индустрии протестировали данную связку материалов. На тестах участвовал лак с блеском 30 глосс (TO 933). И так, связка этих двух материалов позволила нанесением в 1 слой каждого из материалов дать очень достойный результат (см. фото).

Технология, используемая при тестировании:

  • морилка (втирание);
  • грунт TA901 наносится распылением с расходом 150 гр/м2;
  • сушка 2 часа;
  • шлифовка зерном P320;
  • лак TO933 наносится распылением с расходом 150 гр/м2;
  • сушка 2 часа.

Подробное описание продуктов

Технические характеристики ТА 901
Технические характеристики TO 933

Результаты тестов

Полиуретановый грунт TA 901 показал отличную смачиваемость поры (не нависает над ней), а так же полное отсутствие эффекта белёсых пор. При вертикальном нанесении 150 гр/м2 грунт держится отлично и без потеков. Фактическая сушка от пыли и на отлип оказалась меньше указанного в оригинальной спецификации (5 минут от пыли, 15-20 минут на отлип). Спустя 1,5 часа отлично шлифуется, не забивая абразив.

Лак TO 933 по прозрачности очень напоминает премиальный лак TO 0*. При нанесении на вертикальную поверхность с толщиной слоя 140 гр/м2 показал отличную тиксотропность и отсутствие потеков. Фактическая сушка, как и у TA 901 оказалась быстрее (на отлип всего 10 минут).

Таким образом, можно смело говорить о том, что продукты получились весьма удачные, очень достойные характеристики для тиксотропных продуктов по весьма не большой цене.


ООО "АРТ-индустрия"

ООО «АРТ индустрия» - фициальный импортер ЛКМ «ILVA»

Компания входит в холдинг «Европроект Групп», годовой оборот которого составляет свыше 100 млн. евро. «АРТ индустрия» является официальным поставщиком на территории Российской Федерации лакокрасочных материалов «ILVA» («IVM Сhemicals»), Италия.
Наши представители в реионах: